Produtores de uva catarinenses apostam na fabricação de sucos e espumantes

Falando em Vinhos

Hoje, o brasileiro consome, em média, cerca de três litros de suco de uva por ano. Mas essa demanda está crescendo. Em 10 anos, a venda do produto saltou de 15,8 milhões de litros para 90,2 milhões, em 2015 — uma alta de 570% na década.

Com isso, Santa Catarina tem um déficit anual de 12 milhões de quilos de uva para atender à demanda para fabricação de suco apenas na indústria catarinense. Hoje, para suprir essa lacuna, os produtores compram as frutas de fora do Estado. Os números são do Sindicato da Indústria do Vinho de Santa Catarina (Sindivinho) junto aos produtores.

Dados do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) mostram que, em 2015, as estatísticas apontam para um novo crescimento, 5% superior ao verificado no mesmo período do ano passado. O consumo permanece aquecido mesmo em meio à crise e à queda de consumo por parte das famílias.

View original post mais 250 palavras

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s