Produção de vinhos em Santa Catarina: em busca de uma uva emblemática

Falando em Vinhos

Santa Catarina ainda é uma criança na produção de vinhos finos e espumantes, com 15 anos de história, quando comparada a regiões da França e Itália que produzem a bebida há centenas de anos. Ganha, no entanto, reconhecimento crescente em qualidade, tecnologia e prêmios pelo mundo, mesmo sem ter encontrado ainda uma uva emblemática.

Produção de vinhos em Santa Catarina: em busca de uma uva emblemática Thiago Santaella/Agência RBS

Essa expressão é usada para definir a fruta que será a principal imagem do vinho fora do país, como acontece com a malbec na Argentina e a carménère no Chile. Por isso, Santa Catarina busca uma uva que identifique a produção das vinícolas do Estado.

— Os vinhos catarinenses são de alta qualidade, mas pouco competitivos — diz o produtor e presidente do Sindicato da Indústria do Vinho de Santa Catarina (Sindivinho), Celso Panceri.

Levantamento ajuda a determinar identidade

Os produtores do Estado podem ter dado um passo à frente nessa busca. Os resultados de uma pesquisa realizada de…

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