Vinícola Franco Italiano inaugura restaurante e lança edição limitada de vinhos finos

Restaurante abre aos sábados e domingos para almoço. Linha de vinhos intitulada Paradigma Rotto foi elaborada durante cinco anos

A partir de 12 de setembro os apreciadores de gastronomia e vinhos têm uma grata novidade. A tradicional Vinícola Franco Italiano, de Colombo (PR), lança ao mesmo tempo dois projetos que foram desenvolvidos por cinco anos. Trata-se do restaurante, chamado Espaço Gastronômico Franco Italiano, e também a linha de vinhos finos Paradigma Rotto. Nesta etapa serão lançados três rótulos: o espumante Viognier envelhecido por 48 meses, o vinho tinto da uva Shiraz pacificada e envelhecida por 24 meses em barricas de carvalho, e a união entre três regiões do Brasil onde a uva Teroldego representa a divida com o Uruguai, a Tannat da Serra Gaúcha e a Cabernet Sauvignon da Serra Catarinense, envelhecidas por 24 meses. As garrafas são numeradas em uma edição limitada.

Restaurante

O Espaço Gastronômico Franco Italiano funciona na própria sede da Vinícola, em Colombo (PR). Projetado pelo arquiteto Adolfo Sakaguti, o local abriga 130 pessoas em um ambiente pensado para homenagear o vinho. Imagens de vinícolas, decorações com barris, rolhas e os próprios vinhos da Vinícola Franco Italiano tornam o espaço uma verdadeira experiência enogastronômica. Além da vista privilegiada da natureza no entorno do restaurante, as crianças ainda podem aproveitar o espaço kids. Logo na entrada, os visitantes podem conhecer por meio de fotos a história das famílias que fundaram a Vinícola Franco Italiano.

O cardápio, idealizado pela chef Solange Trevisan Schneider, contempla as gastronomias italiana e francesa, em um buffet que muda a cada semana. No primeiro, por exemplo, será possível apreciar, entre outras delícias, tilápia crocante, tortelli de abóbora com manteiga de sálvia e amêndoas, ballotine de frango recheado com legumes, ossobuco com gremolata, além de opções diversas de saladas e sobremesas.

O Espaço Gastronômico Franco Italiano abre para almoço aos sábados e domingos, das 12h às 16h. O valor por pessoa é de R$ 55 (buffet livre incluindo salada, pratos quentes e sobremesas). Crianças até cinco anos não pagam e até 10 anos pagam meia (R$ 27,50). Não é cobrado 10% de serviço e as bebidas são pagas à parte. Além dos vinhos da própria Vinícola, ainda há opções de cervejas especiais, sucos e refrigerantes. Há estacionamento no local. Aceita pagamento em dinheiro e débito e crédito de Visa e Master. Possui acesso para deficientes.

Paradigma Rotto

Após cinco anos de elaboração chega ao público os vinhos da linha Paradigma Rotto. Tratam-se de rótulos numerados, feitos em pequena quantidade. “Queremos proporcionar aos nossos clientes uma experiência nunca realizada no Brasil: a união de diversos terroirs que, juntos, mostram uma mistura de aromas, sabores e sensações”, explica um dos proprietários da Vinícola Franco Italiano, Fernando Camargo.

Os vinhos foram elaborados com as melhores colheitas de uvas do Brasil, escolhidas por meio de uma extensa pesquisa feita pelos profissionais da Vinícola. Com a fruta em mãos, vindas de diversas plantações nos estados vinicultores do Brasil, a bebida é elaborada na sede da Vinícola, em Colombo (PR).

Por serem realizados com colheitas especificas, alguns rótulos possuem menos de 300 garrafas numeradas, tornando os vinhos da edição limitada exclusivos. Os vinhos da Vinícola Franco Italiano são vendidos exclusivamente na sede da vinícola, em Colombo (PR).

DESCRIÇÃO DOS RÓTULOS

Viognier 48 meses

Após cinco anos de trabalho, a Vinícola Franco Italiano lança o Viognier 48 meses, uma experiência sensorial e inovadora quando se trata de espumantes. Rara no mercado brasileiro, a bebida é elaborada pelo método champenoise, com 100% de uvas Viognier, de origem francesa, e cultivadas na inusitada região de Bateias, no Paraná.

Estes 48 meses de maturação sobre as borras conferem ao espumante características surpreendentes, como complexidade de aromas, paladar elegante, toques de cremosidade, acidez marcante e perlages finas, aspectos inerentes à uma bebida exuberante. Espumante brut ideal para ser apreciado com saladas, crustáceos, peixes, cozinha asiática e queijos leves.

Foram produzidas 768 garrafas. Custo: R$ 65 cada.

Cabernet Sauvignon, Tannat, Teroldego 24 meses

Ousada assemblage composta por uvas das regiões da Serra Catarinense, Serra Gaúcha e Encruzilhada do Sul (RS). Este corte exclusivo foi realizado em apenas uma barrica americana de 225 litros e envelhecida por 24 meses até o engarrafamento.

O resultado é um vinho de grande complexidade aromática, paladar estruturado e textura balanceada como os melhores vinhos europeus. Ideal para ser harmonizado com carnes de caça, molhos estruturados e queijos fortes.

Foram produzidas apenas 280 garrafas. Custo: R$ 59 cada.

Shiraz 24 meses

O mundialmente celebrado método de elaboração com técnicas de desidratação ganha agora uma versão brasileira que faz parte da linha Paradigma Rotto da Vinícola Franco Italiano.

O Shiraz 24 meses é uma homenagem aos imigrantes italianos da região do Vêneto, onde esse tipo de vinho é tradicionalmente elaborado. Estes mesmos imigrantes colonizaram Colombo (PR). Envelhecido durante dois anos em barricas de carvalho americanas e francesas, este vinho possui alta complexidade aromática, paladar marcante com características perfeitamente integradas. Ideal para ser harmonizado com massas de molhos intensos, risotos de funghi e carnes com molho escuro.

Foram produzidas 1.015 garrafas, ao custo de R$ 98 cada.

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Fonte: http://www.segs.com.br/demais/57755-vinicola-franco-italiano-inaugura-restaurante-e-lanca-edicao-limitada-de-vinhos-finos.html

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