Gastronômade com programação até Dezembro/2014

Em seu terceiro ano de atividade, Gastronômade Brasil tem recorde de público e se consolida como um dos eventos mais badalados da alta gastronomia no país. O “restaurante sem paredes” fecha o ano com a turnê especial “Vinícolas” que passará por duas grandes vinícolas nacionais e uma no Uruguai.

O Gastronômade Brasil é uma verdadeira vitrine itinerante da sustentabilidade, conectando gastronomia de qualidade, gourmands e produtores locais. Inspirado no conceito do famoso festival gastronômico norte-americano Outstanding in the Field, o grupo monta banquetes sustentáveis a céu aberto em grandes mesas coletivas, reunindo centenas de consumidores gourmets modernos, elegantes e descontraídos que fazem questão de comida saudável e que aderem com muito entusiamo a experiência gastronômica oferecida nos eventos. “é emocionante ver produtores e consumidores sentados lado a lado, conversando e trocando experiências. Trata-se do fortalecimento do vínculo entre o início e o final da cadeia alimentar , usando os chefs como o elo desta união” -declara Renata Runge, fundadora do projeto no Brasil.

Esta é a primeira vez que o evento aterissa em terras estrangeiras. A espetacular propriedade de cultivo de oliveiras, Colinas de Garzón (Uruguai), foi o local escolhido para o debut. “ Queremos que o publico do Gastronômade conheça as origens de um azeite de oliva uruguaio que vem ganhando importantes prêmios internacionais. Eles poderão ver 700 hectares de oliveiras plantadas e experimentarem uma imersão no mundo maravilhoso da oliva.” – completa Renata. A chef Lucia Soria, que já trabalhou com Francis Mallmann e Paola Carosella, comandará o banquete repleto de produtos do terroir harmonizado com vinhos e espumantes da vinícola sede, a Bodega Garzón.

Realizados em locais de beleza natural extravagante, o evento busca unir o melhor da gastronomia local com paisagens espetaculares, proporcionando aos participantes a oportunidade de sair da agitação dos centros urbanos, de curtir paisagens deslumbrantes, de conhecer produtos locais e pessoas interessantes.

A gastronomia nômade proposta  pelo grupo tem sempre dois ingredientes fundamentais: produtores regionais focados em insumos de alta qualidade e chefs que priorizem o terroir em suas cozinhas. “Num mundo cada vez mais voltado a sustentabilidade, comida, historia e meio ambiente estão mais interligados do que nunca.” – comenta Renata.

Serviço:

Os ingressos para os eventos serão vendidos em 3 lotes ( R$ 255 Lote 1, R$ 275 Lote 2 e R$ 295 Lote 3) e podem ser adquiridos através do site http://www.gastronomadebrasil.com

Inclui harmonização completa & serviço. Transfer & Hospedagem são itens opcionais.

Etapa Paraná – Santa Catarina

Data: 23 de novembro de 2014 – 13:00 hs
Local: Vinícola Villaggio Grando
End.: Rod. SC 451, km 56 – Água Doce -SC
Chef: Manu Buffara ( Restaurante Manu – Curitiba)
Produtores convidados: Coco do Vale, Verde Brasil Alimentos Orgânicos ,Café do Mercado e Xok’s. Ingressos ESGOTADOS

Etapa Uruguay

Data: 29 de novembro de 2014 – 13:00 hs
Local: Colinas de Garzón | Agroland S.A.
End.: Ruta (Rodovia) 9 – Km. 175 | Maldonado, Uruguay

Chef: Lucia Soria ( Restaurante Lucifer e Restaurante Jacinto)

Produtores convidados: Bodega Garzón ( vinhos) e Colinas de Garzón ( azeite de oliva)

Etapa Rio Grande do Sul

Data: 06 de dezembro de 2014 – 13:00 hs
Local: Aurora Pinto Bandeira
End.: Linha 28 – 1150 – Pinto Bandeira – RS

Chef: Arika Messa

Produtores convidados: Coco do Vale, Vinicola Aurora, Uva’Só Produtos Orgânicos e Café do Mercado.

Ingressos ESGOTADOS

 

Fonte: Assessoria de Imprensa

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s