IMPERDÍVEL: Acavitis promove a 1ª Vindima de Altitude de Santa Catarina

1ª Vindima de Vinhos Finos de Altitude acontece nos dias 11, 12 e 13 de abril, em todos os municípios produtores de vinhos finos de Santa Catarina. A programação é intensa. Está previsto um ciclo de palestras sobre o enoturismo nas regiões produtoras, degustação, almoço tipicamente italiano, colheita, piquenique e sunset. A organização do evento é da Acavitis, ( Associação catarinense de Produtores de Vinhos Finos de Altitude), com apoio do Sebrae e Santur. O Governador Raimundo Colombo e o senador Luis Henrique da Silveira, já confirmaram presença na cerimonia de abertura que acontece em São Joaquim, no Centro de Eventos. Santa Catarina é hoje, a segunda maior produtora de vinhos finos do Brasil, ficando apenas atrás do Rio Grande do Sul.

História
Os vinhedos de Santa Catarina ficam localizados nos pontos mais altos do Estado acima de 1.200 metros de altitude. O roteiro inclui São Joaquim na Serra Catarinense, Lages, Videira, Tangará, Treze Tílias, Campo Belo e Água Doce. São vinícolas novas com pouco mais de dez anos, mas que já produzem excelentes vinhos e tem uma boa infraestrutura. As primeiras parreiras foram plantadas no início dos anos 80 pelo então desembargador Edson Ubaldo, depois a vinícola Quinta da Neve, começou a plantar uvas na região de São Joaquim. Na sequência outros projetos foram impulsionando a vitivinicultura em Santa Catarina. Hoje a Acavitis (Ass. Catarinense de Produtores de Vinhos Finos de Altitude), já conta com 28 associados e pelo menos 18 deles já produzem vinhos. O enoturismo é outra atividade que vem crescendo e impulsionando a economia de toda uma região. Várias vinícolas já recebem turistas para degustação e projetos que envolvem passeio pelas parreiras.

As principais uvas produzidas aqui são as cabernet sauvignon, merlot e sauvignon blanc, além da chardonnay e viognier.

Números da ACAVITIS
· 26 Associados
· 18 Vinícolas
· R$ 200 milhões investidos em 10 anos
· 1,3 milhões de toneladas de uva aproximadamente
· 150 rótulos
· 300 hectares de área plantada
· Regiões de área plantada, São Joaquim, Caçador e Campos Novos
· R$ 30 milhões faturamento anual
· 70% da uva plantada é Cabernet Sauvignon

 

Programação
11 DE ABRIL (sexta-feira)

14h- Palestra de Enoturismo na Epagri de São Joaquim;
16h- Benção Colheita em frente à Igreja Matriz de São Joaquim;
16h30- Abertura da Vindima no Centro de Eventos em São Joaquim;
Cerimonial de Abertura
Apresentação da Rainha
Concerto da Vindima
20h- Abertura dos serviços de Cantina no Centro de Evento em São Joaquim (restaurante com venda de pães, queijos, tábuas de frios e vinhos);
24h- Fechamento da Vindima

12 DE ABRIL (sábado)

9h- Abertura da Vindima;
10h às 12h- Degustação técnica na Casa do Vinho em São Joaquim – Informações e agendamento pelo fone (49) 3233-3870;
10h- Visitação e degustação na Villa Francioni em São Joaquim – Informações e agendamento pelo fone (49) 3233-8200;
11h- Visitação e degustação na loja da Vinícola Abreu Garcia em Florianópolis – Informações e agendamento pelo fone (48) 3322-3995;
12h- Almoço com Cardápios Harmonizados nos Restaurantes e nas Vinícolas:
· Vinhedos do Monte Agudo em São Joaquim – Ingressos e agendamento pelo fone (49) 9969-9777;
· Vinópolis em São Joaquim – Informações e agendamento pelo fone (49) 9979-7748;
· Almoço Típico Italiano na Vinícola Santo Emílio em urupema – Ingressos e agendamento pelo fone (49) 3223-0208;
13h30 às 18h- Visitação e Degustação na Villaggio Grando em Água Doce – Informações e agendamento pelo fone (49) 3563-1188;
13h30- Visitação e degustação na Villa Francioni em São Joaquim – Informações e agendamento pelo fone (49) 3233-8200;
14h- Visitação técnica nos vinhedos:
· Vinícola Suzin em São Joaquim – agendamento pelo fone (49) 3233-1038;
· Vinícola Quinta da Neve em São Joaquim – agendamento pelo fone (49) 3233-1123;
· Vinícola Santo Emílio em Urupema – agendamento pelo fone (49) 3223-0208;

14h- Apresentação Cultural

15h às 17h- Visitação técnica e degustação na Villaggio Bassetti em São Joaquim – Informações e agendamento pelo fone (49) 9182-8862;
15h30- Visitação e degustação na Villa Francioni em São Joaquim – Informações e agendamento pelo fone (49) 3233-8200;

16h- Apresentação Cultural

16h- Visitação e degustação na Vinícola Sanjo em São Joaquim – agendamento pelo fone (49) 3223-0012;
16h às 18h- Degustação técnica na Casa do Vinho em São Joaquim;

18h- Apresentação Cultural

17h- Sunset nos Vinhedos do Monte Agudo em São Joaquim – Ingressos e agendamento pelo fone (49) 9969-9777;
18h- Café Colonial na Vinícola Santo Emílio em Urupema- Ingressos e agendamento pelo fone (49) 3223-0208;
18h- Abertura dos serviços de Cantina no Centro de Evento em São Joaquim (restaurante com venda pães, queijos, tábuas de frios e vinhos);

20h- Apresentação Cultural
21h- Jantar nos Restaurantes e nas vinícolas;
· Vinhedos do Monte Agudo – Ingressos e agendamento pelo fone (49) 9969-9777;
· Vinópolis – Informações e agendamento pelo fone (49) 9979-7748;

13 DE ABRIL (domingo)

9h- Abertura da Vindima;
10h- Visitação e degustação na Villa Francioni em São Joaquim – Informações e agendamento pelo fone (49) 3233-8200;
10h às 12h- Degustação técnica na Casa do Vinho em São Joaquim – Informações e agendamento pelo fone (49) 3233-3870;
10h às 12h- Visitação técnica e degustação na Villaggio Bassetti em São Joaquim – Informações e agendamento pelo fone (49) 9182-8862;
12h- Almoço com Cardápios Harmonizados nos Restaurantes e nas Vinícolas:
· Vinhedos do Monte Agudo em São Joaquim – Ingressos e agendamento pelo fone (49) 9969-9777;
· Vinópolis em São Joaquim – Informações e agendamento pelo fone (49) 9979-7748;
· Almoço Típico Regional na Vinícola Santo Emílio em Urupema – Ingressos e agendamento pelo fone (49) 3223-0208;
13h30- Visitação e degustação na Villa Francioni em São Joaquim – Informações e agendamento pelo fone (49) 3233-8200;
14h- Visitação técnica nos vinhedos:
· Vinícola Suzin em São Joaquim – agendamento pelo fone (49) 3233-1038;
· Vinícola Quinta da Neve em São Joaquim – agendamento pelo fone (49) 3233-1123;
· Vinícola Santo Emílio em Urupema – agendamento pelo fone (49) 3223-0208;
14h- Abertura dos serviços de Cantina no Centro de Evento em São Joaquim (restaurante com venda pães, queijos, tábuas de frios e vinhos).

14h – Apresentação Cultural

15h30- Visitação e degustação na Villa Francioni em São Joaquim – Informações e agendamento pelo fone (49) 3233-8200;

17h – Apresentação Cultural/ Encerramento

Fonte: Assessoria de Imprensa

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s