Gastronômade 2014: etapa Santa Catarina será na Villaggio Grando

Em seu 3º ano de atividades e com 18 edições já realizadas, o consagrado Gastronômade retorna em março a 6 estados do Brasil para mais uma rodada de eventos .

Inspirado no conceito do famoso festival gastronômico norte-americano “Outstanding in the Field”, a proposta do Gastronômade é de ser um “restaurante sem paredes”, uma verdadeira vitrine itinerante da sustentabilidade, conectando gastronomia de qualidade, gourmands e produtores locais. Para isso, o grupo monta banquetes sustentáveis a céu aberto em grandes mesas coletivas, reunindo centenas de pessoas afins que se encontram para compartilhar momentos de profundo culto aos alimentos.

Com uma proposta de extrema importância para fortalecer as melhores práticas na cadeia alimentar, o Gastronômade se preocupa em convidar para os eventos produtores regionais focados em alta qualidade e chefs que priorizem a cozinha de terroir e técnicas para obter a melhor performance de cada ingrediente. “ Nos preocupamos em apresentar chefs conectados com produtores regionais e que enalteçam o conceito de terroir em suas cozinhas. Muitos trazem para o evento produtores com os quais já trabalham e nós apresentamos outros, mapeados através de pesquisas. É uma via de mão dupla, uma troca que tem se mostrado muito interessante e benéfica a todos os envolvidos.” – declara Renata Runge, fundadora do projeto no Brasil.

Os clientes do Gastronômade são consumidores gourmets modernos, elegantes e descontraídos que fazem questão de comida saudável, de terroir, e que aderem com muito entusiamo a experiência gastronômica nos eventos, realizados em locais de beleza natural extravagante. “Para os nossos clientes é uma oportunidade de sair da agitação dos centros urbanos, curtir paisagens deslumbrantes, conhecer produtos locais e pessoas interessantes. “– comenta Renata.

Alguns produtores confirmados nos eventos são:

  • Ateliê do Café (cafés especiais) – SP
  • Café do Mercado (cafés especiais) – RS
  • Cimsal (flor-de-sal) – RN
  • Prosperato (azeite de oliva) – RS
  • Ruzene (arroz preto) – SP
  • Verde Brasil Alimentos Orgânicos (hortifrutis)– PR
  • Vallontano, Lidio Carraro, Pizzato, Garibaldi, Miolo e Villaggio Grando (vinhos e espumantes) – RS e SC

Serviço: os ingressos para os eventos serão vendidos em 3 lotes ( R$ 245 Lote 1, R$ 259 Lote 2 e R$ 275 Lote 3) e podem ser adquiridos através do site www.gastronomadebrasil.com

Etapa São Paulo

  • Data: 22 de março de 2014 – 13:00 hs
  • Local: Fazenda Catuçaba
  • End.: Bairro do Pinga s/n – São Luis do Paraitinga – SP
  • Valor : R$ 245 p/p – Lote 1 ( inclui bebidas e serviço)
  • Chef : Flávio Miyamura
  • Harmonização exclusiva: Vallontano
  • Serviço de Café exclusivo: Ateliê do Café
  • Hospedagem: opcional

Etapa Rio Grande do Sul

  • Data: 23 de março de 2014 – 13:00 hs
  • Local: Vinícola Miolo
  • End.: RS 444- km 21, Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves, RS
  • Valor : R$ 245 p/p -– Lote 1 ( inclui bebidas e serviço)
  • Chef : Vico Crocco
  • Harmonização exclusiva: Miolo Wine Group
  • Serviço de Café exclusivo: Café do Mercado

Etapa Distrito Federal

  • Data: 29 de março de 2014 – 13:00 hs
  • Local: Fazenda Velha
  • End.: DF 330, quinhão 8, Núcleo Rural Capão da Erva – Brasília – DF
  • Valor : R$ 245 p/p -– Lote 1 ( inclui bebidas e serviço)
  • Chef : Agenor Maia
  • Harmonização exclusiva: Lidio Carraro

Etapa Minas Gerais

  • Data: 30 de março de 2014 – 13:00 hs
  • Local: Brisa da Serra
  • End.: Rua: Santíssima Trindade, 520 – Tiradentes – MG
  • Chef : Felipe Rameh
  • Valor : R$ 245 p/p – Lote 1 ( inclui bebidas e serviço)
  • Harmonização exclusiva: Pizzato
  • Hospedagem: opcional

Etapa Santa Catarina

  • Data: 05 de abril de 2014 – 13:00 hs
  • Local: Vinícola Villaggio Grando
  • End.: Rod. SC 451, km 56 – Água Doce -SC
  • Valor : R$ 245 p/p – Lote 1 ( inclui bebidas e serviço)
  • Chef : Klaus Pahl
  • Harmonização exclusiva: Villaggio Grando
  • Serviço de Café exclusivo: Café do Mercado

Etapa Paraná

  • Data: 06 de abril de 2014 – 13:00 hs
  • Local: Castelo do Batel
  • End.: Av. Do Batel, 1323 – Curitiba – PR
  • Chef : Hermes Custódio
  • Valor : R$ 245 p/p – Lote 1 ( inclui bebidas e serviço)
  • Harmonização exclusiva: Vinícola Garibaldi
Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s